Unas ricas empanadillas son siempre una buena opción para empezar una comida. Aquí os explico cómo hacer la masa para unas empanadillas deliciosas, muy fácil y con ingredientes que todos tenemos siempre en casa. Espero que os guste y os animéis a hacerlas.
Ingredientes:
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
Harina
Sal
1/2 sobre de levadura en polvo (opcional)
Elaboración:
1- Mezclamos los ingredientes líquidos en un bol, añadimos la sal y removemos.
2- A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco (aproximadamente unos 750-800 gr), mezclando bien, hasta obtener una masa manejable que se despegue de las manos. Reposar una hora.
3- Estirar la masa con un rodillo dejándola fina y cortar círculos con un cortapastas (un vaso también vale).
4- Rellenar al gusto, en este caso yo he preparado un pisto de cebolla, pimiento y calabacín, le añadí atún en conserva y tomate frito casero. Cerrar las empanadillas presionando los bordes con un tenedor.
5- Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente. Una delicia!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario