martes, 17 de febrero de 2015

MASA DE EMPANADILLAS

MASA DE EMPANADILLAS




Unas ricas empanadillas son siempre una buena opción para empezar una comida. Aquí os explico cómo hacer la masa para unas empanadillas deliciosas, muy fácil y con ingredientes que todos tenemos siempre en casa. Espero que os guste y os animéis a hacerlas.

Ingredientes:
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
Harina
Sal 
1/2 sobre de levadura en polvo (opcional)

Elaboración:
1- Mezclamos los ingredientes líquidos en un bol, añadimos la sal y removemos.
2- A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco (aproximadamente unos 750-800 gr), mezclando bien, hasta obtener una masa manejable que se despegue de las manos. Reposar una hora.





3- Estirar la masa con un rodillo dejándola fina y cortar círculos con un cortapastas (un vaso también vale).










4- Rellenar al gusto, en este caso yo he preparado un pisto de cebolla, pimiento y calabacín, le añadí atún en conserva y tomate frito casero. Cerrar las empanadillas presionando los bordes con un tenedor.










5- Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente. Una delicia!!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario