lunes, 26 de enero de 2015

EMPANADA DE BONITO

EMPANADA DE BONITO




Es hora de cocinar!!! qué os parece hacer una empanada? pero no una empanada cualquiera, la EMPANADA DE MI MADRE, con mayúsculas, una receta diez con un resultado sobresaliente!!!

Ingredientes:

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
125 gr margarina
1 huevo batido
1 sobre y medio de levadura royal
10 gr de sal
Harina

Para el relleno: 2 ajos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 bote salsa de tomate casero, 4-5 latas de atún en conserva

Elaboración:

1- Mezclar el aceite, el vino blanco, el huevo, la margarina y la sal en un bol grande. Añadir el royal y la harina poco a poco, mezclando, hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Amasar sobre la encimera y dejar reposar una hora.





2- Hacer el relleno pochando ajos, cebolla, pimiento y calabacín en una sartén con aceite, cuando estén blandos añadir el tomate y dejar cocer todo junto. Una vez frío, añadir el bonito y mezclar.





3- Separar 2/3 de la masa para hacer la base de la empanada. Estirarla con rodillo y colocar en bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Poner por encima el relleno y cubrir con el resto de la masa estirada previamente. La parte de la base debe sobresalir un poco, para ir cerrando los bordes, presionando bien para que no se escapé el relleno. Con los sobrantes de masa se pueden hacer tiras y bolitas para decorar.










4- Pinchar la empanada con un tenedor para que no se hinche en el horno y se deforme. Pintar con huevo y hornear a 180º durante 35 minutos aproximadamente, y si fuera necesario, al final dar un toque en el grill para que se dore por encima.
El resultado en una masa esponjosa, parecida al pan pero más ligera, con un sabor suave que no tapa el del relleno, la empanada de mi madre, que más puedo decir!!!!

















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