domingo, 28 de diciembre de 2014

SUSPIROS ASTURIANOS

SUSPIROS ASTURIANOS


























Hoy vamos a lanzarnos a hacer unos SUSPIROS ASTURIANOS, unas galletas muy delicadas con un toque importante de mantequilla.
Son muy sencillos de hacer, lo único novedoso es que la mantequilla que utilizamos tiene que estar previamente cocida, pero ahora os lo explico que es muy facilito.

Ingredientes:
500 gr de harina de repostería
410 gr de mantequilla cocida
125 gr de azúcar glas
1 huevo
azúcar glas para espolvorear

Elaboración:
1- El día anterior debemos cocer la mantequilla al fuego suave, y poco a poco vamos quitando la espuma de la superficie. Dejar enfriar hasta el día siguiente.





2- Al día siguiente hacemos las galletas mezclando en un bol la yema, la mantequilla y el azúcar. Batimos con varillas y añadimos poco a poco la harina. Cuando tengamos una masa homogénea la trabajamos sobre la mesa.









3- Estiramos la masa con rodillo a un centímetro de espesor más o menos y cortamos las galletas con un cortapastas (un vaso también vale).









4- Colocamos los suspiros en bandeja de horno forrada con papel y pintamos con la clara del huevo reservada.
5- Hornear a 180º unos 15-17 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla. Espolvorear con azúcar glas y ya tenemos listos unos deliciosos suspiros asturianos, os van a encantar seguro!!!!!
















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