jueves, 16 de octubre de 2014

PATATAS PAJA


PATATAS PAJA


















Un acompañamiento muy divertido para cualquier plato son estas patatas paja, finas y crujientes para niños y mayores, aunque también son ideales solas como aperitivo, espero que os gusten!!!

Ingredientes: patatas, aceite y sal.
Elaboración: 
1- Pelar y cortar láminas muy finas de patata, y a su vez, cortar las láminas en tiras finas. Se puede usar una mandolina para hacer la operación más fácil, pero con un poco de paciencia se puede hacer a mano perfectamente, además, así se coge práctica con el cuchillo.
2- Lavar las tiras de patata muy bien, aclarando el agua varias veces. Esta operación es muy importante porque debemos quitar el almidón de las patatas para que al freírse no se peguen unas a otras y queden bien sueltas.




3- Freír las patatas en tandas, de poco en poco, en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente.
4- Espolvorear con sal y remover bien. Ya tenemos listas unas deliciosas y crujientes patatas paja para acompañar cualquiera de nuestros platos, o para comer solas, están buenísimas!!!!






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario