jueves, 19 de junio de 2014

VERDINES CON GULA

VERDINES CON GULA












































Les fabes verdines con gula son un plato de legumbre exquisito y con éxito asegurado ya que les verdines son una clase de faba muy delicada y suave porque apenas tienen piel, de ahí su delicadeza y que sean tan apreciadas. En este caso las he preparado con gulas al ajillo (para angula no me lo da), pero le va bien cualquier acompañamiento, ya que les verdines tienen poco sabor, de ahí que se acompañen con andaricas (nécoras), almejas, bogavante, caza, etc... Espero que os gusten!!!

Ingredientes:

800gr fabines verdes
2 envases de gula
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Pimentón, aceite y sal
Guindilla opcional

Elaboración:
1- Estofar les verdines con la cebolla, el puerro y la zanahoria enteros, un poco de aceite y pimentón (remojadas desde la noche anterior). Una vez cocidas, triturar las verduras y añadirlas a les fabes.








2- Picar la cabeza de ajos muy fina, y dorar en aceite, añadir la gula y la guindilla si se desea. 







3- Incorporar la gula al ajillo a les verdines y cocer unos minutos todo junto para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal y listo!!! 
Qué aproveche!!!!








Un plato de legumbres delicioso, y muy suave debido a que les fabes verdines son muy delicadas ya que apenas tienen piel, de ahí que sean tan apreciadas. 












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