jueves, 8 de mayo de 2014

FOGAS DE CHORIZO Y ROMERO

FOGAS DE CHORIZO Y ROMERO






























































Una receta de Lorreinne Pascal que me encanta, una FOGAS DE CHORIZO Y ROMERO, un pan en forma de hoja de helecho que está buenísimo, con la satisfacción de hacer un pan en casa, qué olor a pan recién hecho!! no hay nada más rico!!! Os animáis???

Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
2 c/c sal
7 gr levadura liofilizada
300 ml agua
50 gr chorizo picado
2 ramas de romero

Elaboración:
1- Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura y el agua. Mezclar.





2- Llevar a la mesa de trabajo y añadir el romero y la mitad del chorizo. Seguir amasando unos 10 minutos hasta que todo se incorpore. Si se hace a máquina es suficiente con 5 minutos de amasado.





3- Estirar con rodillo dando forma de hoja de helecho. Hacer tres cortes a cada lado y abrir con las manos para que queden huecos una vez haya fermentado y aumentado de volumen.








4- Dejar fermentar tapado con papel film untado con oliva. 

5- Pintar con leche y espolvorear con el resto del chorizo picado. Hornear a 200º unos 15-20 minutos.





6- Dejar enfriar en rejilla. Ya tenemos lista la fogas de chorizo y romero. En las panaderías francesas se presenta colgada de un gancho. Espero que os guste, está deliciosa!!!!














No hay comentarios:

Publicar un comentario