Hoy vamos a animarnos a hacer unas albóndigas de pollo que quedan muy suaves y jugosas, y aunque dan un poco de trabajo, luego viene la recompensa.
Ingredientes:
1 Kg pechugas de pollo picadas
2 cebollas
2 ajos
¼ pimiento rojo
2 huevos
Miga de pan remojada en leche
Pan rallado
Vino blanco
Harina
Aceite y sal
Elaboración:
1-Hacer la mezcla de las albóndigas en un bol, con las pechugas, la cebolla y el ajo pochados, la miga de pan remojada en leche y escurrida y el huevo. Añadir sal y amasar, añadir pan rallado si la mezcla queda demasiado blanda, hay que tener en cuenta que debe quedar lo suficientemente firme para poder hacer las bolas sin que se peguen a las manos.
2- Bolear las albóndigas, y pasar por harina.
3- Freír en aceite y reservar.
4-Hacer la salsa pochando cebolla y pimiento rojo, mojar con vino blanco y cuando se haya evaporado, añadir agua. Cocer y triturar la salsa.
Introducir las albóndigas en la salsa y cocer unos minutos (no necesitan mucha cocción porque el pollo se hace en poco tiempo y la cebolla ya la habíamos pochado antes).
5- Servir acompañadas de patatas fritas.
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