miércoles, 30 de abril de 2014

TORRIJAS DE NATILLAS


TORRIJAS DE NATILLAS





En Semana Santa hay recetas tan típicas que no puedo dejar de preparar, como es el caso de las torrijas. En
este caso las he variado un poco, haciéndoles un baño con unas natillas ligeras, quedaron buenísimas, espero
que os gusten y que os animéis a prepararlas!!!

TORRIJAS DE NATILLAS
Ingredientes:
1 barra de pan duro
1 L leche
3 huevos
250 gr azúcar
1/2 sobre de preparado para flan
Corteza de limón
1 palo de canela en rama
Azúcar y canela en polvo para rebozar las torrijas

Elaboración:
1- Ponemos medio litro de leche al fuego con la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela. Hervir, apagar el fuego y dejar infusionar hasta que enfríe.

2- Con el resto de la leche, el azúcar y el sobre de polvos para flan hacemos unas natillas según las indicaciones de cada marca.

3- Mezclamos las dos preparaciones anteriores y vertemos sobre las rebanadas de pan. El baño debe estar templado, si está muy caliente puede deshacer el pan y si está frío tardará mucho en penetrar hasta el centro de las rebanadas de pan, que no deberán exceder de un cm de grueso aproximadamente.






4- Asegurarse de que el pan está bien empapado de las natillas, dejando el tiempo que sea necesario y dándole la vuelta para acelerar el proceso.

5- Bañar las torrijas en huevo batido y freír en aceite por los dos lados. Escurrir sobre papel absorbente.








5- Rebozar en una mezcla de canela en polvo y azúcar y ya tenemos listas nuestras riquísimas torrijas!!!! A ver si podéis esperar a que se enfríen para probarlas!!!!






Y como veis están rodeadas de laurel y romero bendecidos el domingo de Ramos!!!








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