PITU DE CALEYA O POLLO DE CORRAL
PITU DE CALEYA O POLLO DE CORRAL
Esta es una ocasión especial, ya que hoy en día es difícil conseguir pollos de verdad, de los de antes, tengo que agradecer a mis tíos Lola y Alberto este regalo, un pedazo de pollo de casi cinco kilos que da gusto verlo. Con una carne más oscura y más dura es necesario una cocción más prolongada, pero merece la pena la espera porque el resultado es una explosión de sabor, con una salsa que impresiona por el color y la intensidad de sabor, espero que alguna vez podáis disfrutar de este manjar!!!. A por él!!!
Ingredientes:
Un pollo de corral
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
4-5 ajos
1/2 vaso de brandy
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Tomillo
Pimienta negra
Aceite y sal
Elaboración:
1- Para empezar quitamos la piel del pollo (prefiero quitársela porque tiene demasiada grasa), salamos y doramos en una sartén con aceite.
2- Retiramos el pollo a una cacerola y en el mismo aceite doramos las hortalizas picadas finas.
3- Ponemos el pochado de verduras sobre el pollo, añadimos sal, pimienta negra molida, laurel y tomillo. Incorporamos el brandy y el vino y damos calor para que se evapore el alcohol.
4- Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio de hora y media a dos horas, hasta que esté la carne bien tierna, añadiendo agua si fuera necesario. Rectificar de sal.
5- Después de una larga cocción a fuego lento obtenemos un plato de lujo, que por desgracia no está al alcance de todos, por eso otra vez debo dar las gracias a mis tíos por acordarse de mí para este magnífico regalo.
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