lunes, 10 de marzo de 2014

GRATÉN DE BERENJENAS

GRATÉN DE BERENJENAS

























































Este gratén de berenjenas también podría llamarse lasaña de berenjenas, ya que se trata de una serie de capas de distintos ingredientes alternos, pero al meterle patata me pareció más indicado darle el nombre de gratén, aunque al final lo que importa es que el plato esté rico, el nombre es lo de menos, no creéis? La receta es muy fácil y barata, y además está espectacular, que es de lo que se trata. A por ella!!

Ingredientes:
4 patatas
2 berenjenas
4 lonchas jamón york
10 lonchas queso 
2 tomates
Queso rallado
Aceite, sal, orégano y tomillo

Elaboración:
1- Cortamos las patatas en rodajas de medio cm y las freímos ligeramente en aceite.





2- Cortamos igualmente las berenjenas en rodajas, las enharinamos y freímos en el mismo aceite de las patatas.




3- Cortamos los tomates en dados y los salteamos en un poco de aceite. Añadimos orégano y romero.





4- En una bandeja de horno ponemos por capas las patatas, las berenjenas, el jamón y el queso, añadiendo sal en las capas de patatas y berenjena. Yo he puesto 2 capas de cada y ha quedado perfecto.











5- Terminar con el tomate salteado y espolvorear con queso rallado, en este caso yo he puesto mozarella pero vale cualquier queso que funda bien.








6- Llevar al horno con el grill hasta que la superficie esté dorada.







7- Puede acompañarse de una salsa rica de tomate pero yo le he puesto el tomate natural para aligerar un poco el plato y darle frescor. Espero que os guste!!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario