viernes, 7 de febrero de 2014

CREMA DE CHOCOLATE

CREMA DE CHOCOLATE













Una deliciosa receta de crema de chocolate para los que sois de los pensáis que un postre no es un postre si no lleva chocolate. Esta crema la podemos usar en rellenos de pasteles y tartas, dará el toque intenso y dulce del chocolate a nuestros postres.

Ingredientes:
600 ml leche
125 gr azúcar
40 gr maizena 
1huevo
corteza de naranja
125 gr chocolate
Licor de naranja, brandy, etc... (opcional)

Elaboración:
1- Calentar 500 ml de leche con la corteza de naranja (yo puse mandarina porque no tenía naranjas y queda igual de buena).
2- Mezclar el huevo, el resto de la leche, el azúcar y la maizena. Batir hasta que no haya grumos.





3- Verter la leche caliente sobre la mezcla de maizena, colando, y remover todo muy bien. Añadir el licor.




4- Llevar al fuego (volver a colar para asegurarnos de que no hay ningún grumo) y añadir el chocolate partido en trocitos. Remover con varillas hasta que el chocolate se funda y la crema vaya espesando.




5- La crema ya está lista para usarse o bien se puede conservar cubierta con papel film en contacto con su superficie para que no se forme costra. 





Todavía está más rica de lo que parece!!!












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