domingo, 2 de febrero de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS


Los champiñones rellenos de gambas son un plato tan rico que una vez que los hagas, no podrás dejar de repetir. Además, hoy en el mercado me encontré unos champiñones tan grandes y sanos que no me pude resistir a esta receta. Es muy fácil y está muy buena, sirve como entrante y también para acompañar cualquier plato de pescado; y si cambias las gambas por jamón, para carnes. Ahí os va: 


Ingredientes:
12 champiñones grandes
12 gambas
2 ajos 
2 c/s harina
1 vaso de leche
queso rallado para gratinar
sal
pimienta negra
nuez moscada
aceite de oliva

Elaboración:
1- Limpiar bien los champiñones y quitarles el tallo. Hacer los sombreros a la plancha con un poco de aceite y picar los tallos bien finos.




2- Rehogar los tallos picados junto con el ajo en una sartén con aceite, añadir 2-3 cucharadas de harina y rehogar, incorporar leche poco a poco y remover para hacer una bechamel fina. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada e incorporar las gambas picadas finas. 








3- Colocar los champiñones en una bandeja de horno y rellenar con la bechamel de gambas, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso y se dore.



4- Ya están listos. Puedes acompañarlos con pimientos del piquillo, rodajas de tomate a la plancha, etc... o servirlos como guarnición de un pescado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario