sábado, 25 de enero de 2014

SOPA DE AJO






SOPA DE AJO










Qué me decís a una sopa bien caliente para entrar en calor? Hoy ospropongo una clásica y humilde sopa de ajo, la de toda la vida, pero una de las más ricas para mi gusto.


Ingredientes:
pan
ajo
aceite
pimentón dulce o picante según los gustos
agua y sal

Elaboración:
1- Cortar el pan en láminas finas y ponerlo en una cacerola con agua y sal. 





2- Cocer hasta que ablande y remover con varillas para que se deshaga. Debe quedar bien cocido.






3- Dorar los ajos en aceite y rehogar el pimentón unos segundos. Añadir el refrito a la sopa y cocer unos minutos todo junto, rectificar de sal.





3- Ya tenemos la sopa lista. Podemos servirla tal cua
l, bien caliente, o con un huevo dentro, ya que el calor de la sopa hará que se cuaje la clara y la yema nos quede líquida pero templada. Un verdadero lujo!!!






































No hay comentarios:

Publicar un comentario