jueves, 23 de enero de 2014

ROSQUILLAS DE ANÍS

ROSQUILLAS DE ANÍS


Estas rosquillas de anís me traen a la memoria uno de los momentos más agradables de mi infancia, y es que cuando mi madre se metía por las tardes en la cocina a preparar estas deliciosas rosquillas era una fiesta. Las merendábamos con chocolate bien caliente, con lo que nos dábamos un atracón de calorías importante, ahora las prefiero con un buen café, o un vaso de leche fría. Espero que os gusten tanto como a mí.
Vamos a ello!!!

Ingredientes:
1 huevo
50 ml aceite de oliva
120 gr azúcar
un chorro de anís
1 1/2 c/c (cucharita de café) de levadura en polvo
300-400 gr harina 
aceite para feír
azúcar para rebozar

Elaboración:
1- Hacer la masa mezclando todos los ingredientes excepto la harina, que la incorporaremos al final, poniendo al principio la mitad, para seguir añadiéndola poco a poco hasta obtener una masa que se despegue de las manos.




2- Coger porciones de masa y formar las rosquillas. 




3- Freír en abundante aceite de oliva a temperatura moderada para que se hagan bien por dentro. Escurrir sobre papel absorbente.




4- Rebozar en azúcar y a disfrutar de unas deliciosas rosquillas caseras. Qué aproveche!!!









Mirad que pinta tienen!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario